登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河里的星星

落在人间

 
 
 

日志

 
 

编译器技术及实现  

2009-05-08 20:13:57|  分类: 技术专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何实现一个ansi c语言的基本编译器。语法分析是指将给定的终结符串,找出从文法的开始符号推导出这个串的方法。基本上是看如何为一个串构建一个语法树。

语义分析则是指那些对应于每个产生式的动作序列,实际上就代表了这个产生式的语义动作。

测验:分析编译中的那些错误,它们属于词法,语法还是语义错误?

为什么要求标识符的第一个字符不能为数字呢?
实际上从编译的角度就好理解了,这样可以方便的在词法分析中,识别出数字和标识符。这两类是完全不同的两个语素。

为什么一般将字符串,看做连接来处理?
因为为了防止溢出词法分析的缓存区,所以一个字符串最好分成多个部分的连接来处理。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018