登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河里的星星

落在人间

 
 
 

日志

 
 

纵马江湖道  

2009-06-12 10:48:08|  分类: 文思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许我们的心中都有那样的一个江湖梦,骑马挎刀走天下,仔细想想古龙的书倒比较符合我心中的江湖,怀着一颗流浪的心,纵马江湖,快意恩仇,也是不错的人生。于烟花酒榭中流连,在风发雪夜中孤行,逐着残阳远山而去。每每产生这样的梦境,我想我该是一个喜欢江湖的人。

有时候总在逃避着真正的自我,说着似是而非的话,做着南辕北辄的事,于是事情的发展真的远离了自我的内心。尽管南辕北辄,可是地球是圆的,总有一天能够到达那里。可是内心与行动的偏离,就没有那么幸运了。时间或许是圆形的,有时发现似曾相识的场景,只是如此熟悉,或许曾经在哪发生过,历史在循环中前进,真的就像车轮那样,一切从最初的起点开始,最后又回落,可是有些已经改变。

有时候又总在幻想着片刻的安静,没有内心的波动,与自然同化,虽然最终我们都会再次与自然同化的吧。不知道从哪里来,到哪里去,这就是人的旅程吧。在这样的旅程中,偶尔能够看到美丽的风景,可是又不知道是否一切都会烟消云散。总是幻想着一切都会永远,可是永远又怎么样才可以证明呢,永远是永远也证明不了的吧。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018